Mengimplementasikan Pentingnya Pendidikan Moral Bagi Siswa Di Sekolah Dasar Negeri 90 Rejang Lebong - Arsyali Gita Rananda; Elfahmi Lubis; Wellyana; Amnah Qurniati (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2022)
Banyak hal yang melatar belakangi mengapa pendidikan moral harus mendapatkan porsi besar dalam kurikulum Sekolah Dasar di Indonesia. Sekolah Dasar sebagai institusi pendidikan formal mempunyai peran dan tanggung jawab dalam menanamkan pendidikan moral. Sampai sekarang insititusi pendidikan masih dipercaya sebagai medium strategis untuk mengenalkan diri dan menanamkan nilai-nilai moral kepada anak. Pendidikan sering terjadi di bawah bimbingan orang lain, tetapi juga memungkinkan secara otodidak. moral diartikan sebagai kebiasaan dalam bertingkah laku yang baik, yang susila. Berdasarkan pengamatan di Sekolah Dasar Negeri 90 Rejang Lebong ini, pendidikan moral sangat penting untuk di terapkan di sekolah dasar tersebut dalam rangka untuk menghasilkan anak – anak yang bermoral tinggi. Dengan menerapkan metode pembelajaran langsung dan tidak langsung kepada siswa mengenai moral yang baik dan benar