Penyuluhan Tata Cara Pengendalian Covid 19 Di Puskesmas Padang Serai - Loren Juksen; Rafidaini Sazarni Ratiyun (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2022)
Kematian tenaga kesehatan akibat penularan Virus Covid 19 merupakan permasalahan serius di seluruh dunia pada saat ini. penilaian awal dan respon yang benar dapat mencegah terjadinya penularan penyakit, kesakitan dan kematian. Pengetahuan mengenai cara pencegahan Virus Covid 19 ini masih dianggap belum serius sehingga masih banyak perawat yang masih terpapar dengan Virus Covid 19. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan pengetahun dari tenaga kesehatan dan masyarakat dalam upaya pencegahan penularan Virus Covid 19 Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah penyuluhan dengan metode ceramah, Tanya jawab dan demonstrasi.