Penerapan Adaptasi Teknologi (Microsoft Word dan Power Point) di SDN 31 Rejang Lebong - Windari Trisnawati; Elfahmi Lubis; Amnah Qurniati (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2022)
Program Kampus Mengajar merupakan suatu kebijakan yang dikeluarkan oleh kementerian pendidikan, kebudayaan, riset dan teknologi indonesia pada masa pandemi covid-19 yang memberikan kesempatan mahasiswa untuk melakukan pengabdian kepada masyarakat melalui kegiatan penugasan menjadi seorang pengajar di sekolah penempatan dengan mengembangkan diri dan mengasah kemampuan agar mengalami perubahan yang baik terhadap sekolah penempatan terkhusus pada sekolah yang tertinggal serta memiliki kualitas yang kurang baik. Pada Program Kampus Mengajar ini dilakukan dengan memfokuskan  pada kegiatan literasi dan numerasi,kegiatan administrasi dan kegiatan adaptasi teknologi. Adapun tujuan dari Program Kampus Mengajar ialah (1)  Membantu para siswa yang kesulitan dalam kegiatan  literasi dan numerasi (2) Meningkatkan minat baca siswa  di SDN 31 Rejang Lebong (3) Membantu guru dalam  administrasi sekolah (4) Dapat memberikan  pengetahuan teknologi kepada para siswa. Subjek yang diangkat dalam penerapan ini ialah siswa-siswi terkhusus kelas 4, kelas 5 dan kelas 6 di SDN 31 Rejang Lebong. Metode pelaksanaan yang dilakukan ialah melakukan obeservasi terhadap siswa dengan pemahaman terhadap teknologi yang rendah, sehingga  mendapatkan hasil yang dapat memberikan bantuan kepada siswa untuk melakukan suatu adaptasi teknologi  mengenai microsoft word dan point point, dapat  mengoperasikan microsoft word dengan baik serta dapat membuat ppt di power point dengan mudah.