Implementasi Program Pengabdian Masyarakat Berbasis Pendidikan Di Sekolah Dasar Negeri 80 Bengkulu Tengah - Viona Alpionita; Elfahmi lubis; Septina Lisdayanti (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2022)
Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui implementasi program pengabdian masyarakat berbasis pendidikan di SD Negeri 80 Bengkulu Tengah, serta menganalisis hasil dari pelaksanaan program tersebut. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan metode studi kasus. Data yang diperoleh dari penelitian ini diperoleh dari wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan melalui program pengabdian masyarakat ini, peneliti memiliki kegiatan yang menjadi tanggung jawab dalam membantu kegiatan belajar, membantu adaptasi teknologi, dan membantu administrasi pada sekolah yang menjadi tempat penugasan. Fokus dari program penelitian ini berupa pelaksanaan pengajaran literasi, numerasi, adaptasi teknologi, administrasi sekolah.