Pengabdian Masyarakat Dengan Program Literasi, Numerasi, Adaptasi Teknologi, Administrasi Sekolah Di Smp Negeri 17 Kota Bengkulu - Riska Desiani; Elfahmi Lubis; Septina Lisdayanti (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2023)
Kegiatan ini bertujuan sebagai penerapan program literasi, numerasi, adaptasi teknologi dan administrasi sekolah di SMP Negeri 17 Kota Bengkulu dan bagaimana hasil dari penerapan program-program tersebut. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Metode penelitian kualitatif dipilih karena sesuai dengan tujuan penelitian yang ingin mengeksplorasi secara mendalam tentang pengabdian masyarakat dengan program literasi, numerasi, adaptasi teknologi, dan administrasi sekolah di SMP N 17 Kota Bengkulu. PKM ini dilakukan dengan menggunakan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Data yang terkumpul kemudian dianalisis dengan menggunakan teknik analisis data kualitatif yang terdiri atas tahap reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. pengabdian masyarakat dengan program literasi, numerasi, adaptasi teknologi, dan administrasi sekolah di SMP N 17 Kota Bengkulu memiliki pengaruh yang positif terhadap hasil belajar siswa. Selain itu, terdapat beberapa faktor yang mempengaruhi peningkatan hasil belajar siswa setelah dilakukannya pengabdian masyarakat dengan program literasi, numerasi, adaptasi teknologi, dan administrasi sekolah di SMP N 17 Kota Bengkulu.