Penerapan Kegiatan Siswa Membaca 15 Menit Sebelum Pembelajaran Di SMP Pancasila Bengkulu - Melda apriliani; Elfahmi Lubis; Septina Lisdayanti; Romadhona Kusuma Yudha (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2023)
Program Kampus Mengajar mengajak mahasiswa untuk beraksi, berkolaborasi, dan berkreasi yang berfokus pada empat program utama, yaitu memberikan pembelajaran literasi, pembelajaran numerasi, adaptasi teknologi dan juga membantu administrasi sekolah. pengabdian ini bertujuan mengimformasikan betapa pentingnya kegiatan membaca untuk meningjatkan wawasan dan pengetahuan siswa-siswi. Kegiatan Kampus mengajar yang telah dilaksanakan di SMP Pancasila Bengkulu telah berjalan sesuai dengan perencanaan. Membantu guru dalam mengajar serta berkolaborasi, membantu guru dalam adaptasi teknologi sehingga guru semakin mahir, kemudian membantu guru dalam administrasi sekolah. Dengan adanya kegiatan Kampus Mengajar diharapkan para mahasiswa mampu membantu pembelajaran, terutama untuk SD dan SMP di daerah 3T (Tertingggal, Terdepan, dan Terluar) sehingga proses pembelajaran lebih efektif sekaligus meningkatkan literasi dan numerasi.