Menumbuhkan Dan Meningkatkan Minat baca Peserta didik SMP serunting 2 kota Bengkulu melalui gerakan literasi membaca 15 menit sebelum kegiatan belajar mengajar dimulai - Hafizah; Elfahmi Lubis; Septina Lisdayanti; Romadhona Kusuma Yudha (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2023)
Kegiatan pengabdian ini menggunakan pendekatan studi kasus di SMP Serunting 2 Kota Bengkulu. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil pengabdian menunjukan: 1) Peran mahasiswa sebagai pendidik dalam menumbuhkan dan meningkatkan minat baca peserta didik SMP Serunting 2 kota Bengkulu, minat baca tumbuh dengan adanya kegiatan membaca buku akademik maupun non akademik 15 menit sebelum kegiatan belajar mengajar dimulai. 2) dengan adanya pojok literasi di setiap kelas dapat merangsang peserta didik SMP Serunting 2 Kota Bengkulu untuk lebih gemar membaca dan melakukan aktivitas lain yang dapat mengembangkan potensi dan daya berfikir secara kritis, buku buku yang terdapat pada rak buku pojok literasi di kelas diambil dari perpustakaan yang di ganti seminggu sekali.