Pendampingan Bimbingan Belajar Dalam Mengatasi Kesulitan Belajar Di SD Negeri Tambah Asri - Riska Angraini; Elfahmi Lubis; Septina Lisdayanti (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat bertujuan untuk mengetahui gambaran pendampingan bimbingan belajar dan untuk mengetahui sejauh mana pelaksanaan Bimbingan Belajar yang dilakukan guru Pembimbing dalam mengatasi Kesulitan belajar siswa di SD Negeri Tambah Asri. Subjek penelitian ini adalah guru Pembimbing, Kepala sekolah dan siswa. Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan (field research), dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Tehnik pengumpulan data dengan cara observasi, dokumentasi, wawancara. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian dan analisis data didapat kesimpulan Bimbingan Belajar di SD Negeri Tambah Asri sudah direncanakan dan dibuat sesuai dengan kebutuhan sekolah serta pedoman yang ada. Faktanya pelaksanaan bimbingan belajar di SD Negeri Tambah Asri terkadang tidak sepenuhnya mampu menyelesaikan setiap permasalahan kesulitan belajar siswa bisa saja dari faktor lain yang mempengaruhinya.