Pendampingan Pembuatan Majalah Dinding SD Muhammadiyah 1 Bengkulu - Hariyanto Supriyadi; Joko Eko Santoso; Eli Rustinar; Dianningrum Pratitis (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2023)
Tujuan pengabdian ini menggambarkan tentang pendampingan pembuatan majalah dinding (Mading) dengan berbagai kreasi yang dimiliki siswa di SD Muhammadiyah 1 Bengkulu. Mading merupakan jenis media komunikasi massa tulis yang paling sederhana dan penyajiannya di dinding berwujud tulisan dan gambar yang disusun secara harmonis sehingga tampak menarik untuk dilihat dan dibaca. Pembuatan madding ini dimaksudkan untuk meningkatkan minat dan kreasi siswa dalam literasi. agar siswa termotivasi dengan daya kreativitas yang dimiliki untuk menuangkan persoalan kehidupan yang tercermin dalam kehidupan baik yang berkaitan dengan lingkungan alam maupun segala sesuatu yang terjadi baik nyata maupun imajinasi. Hasil yang diperoleh adalah siswa sangat antusias dalam menuliskan kreativitasnya melalui majalah dinding dengan mengisi setiap rublik yang ada baik tulisan maupun gambar.