Pengenalan Bahan Ajar Pembelajaran PPKN Berbasis Animasi Power Point Kepada Siswa Kelas VI SDN 72 Kota Bengkulu - Tiara Rahmadania; Elfahmi Lubis; Muslih Hasibuan (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2023)
Berdasarkan analisis kebutuhan, didapatkan bahwa guru membutuhkan contoh media pembelajaran berbasis TIK yaitu power point (PPT)dalam proses pembelajaran di kelas.Tujuan penelitian dilakukan untuk mengetahui prosedur penelitian dan mengetahui kualitas media yang dikembangkan. Media pembelajaran merupakan peranan penting dalam kegiatan belajar mengajar di kelas. Salah satunya adalah media power point. Karena media power pointakan menarik perhatian belajar siswa dalam pembelajaran sehingga mempermudah guru dalam menyampaikan materi, juga mempermudah siswa untuk memahami isi materi. Melalui mediapower pointdapat menarik perhatian dan dapat mengembangkan pengetahuan siswa. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas yang bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa menggunakan media pembelajaran berbasis power point pada kelas VI di SDN 72 Kota Bengkulu.