Pemberdayaan Masyarakat RW 03 Dalam Kegiatan Penghijauan Lingkungan Di Kelurahan Padang Lekat Kabupaten Kepahiang - Satrio Tri Atmaja; Elfahmi Lubis; Zulyan (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2023)
Tujuan dari pengabdian ini meningkatkan kesadaran masyarakat RW 03 mengenai pentingnya melakukan kegiatan penghijauan lingkungan guna menjaga kualitas lingkungan dan perindangan di lingkungan RW 03. Metode kegiatan ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan persuasif, pendekatan emiprik, normatik dan edukatif, dan pendekatan androgogi dengan tujuan meningkat partisipasi masyarakat RW 03 dalam kegiatan penghijauan lingkungan. Kegiatan penghijauan dilakukan melalui penanaman pohon dan memberikan pengetahuan serta pemahaman kepada masyarakat mengenai pentingnya melestarikan lingkungan. Dengan peningkatan daya serap air dan mendukung kegiatan yang dapat meningkatkan kualitas lingkungan di RW 03 maka dapat mencegah terjadinya banjir serta menjadikan lingkungan tersebut asri dan rindang.