Pendampingan Pengelolaan Keuangan Berbasis Pembukuan Sederhana Di Kantor Desa Desa Pagar Gading Kecamatan Pino Raya Kabupaten Bengkulu Selatan - Erpan; Iis Apita Sari; Dali Permata Sari; Loliek Kania Atmaja; Jelita Zakaria (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2023)
Permasalahan yang terjadi yaitu mengenai pengelolaan keuangan desa dimana selama ini peragkat desa hanya membuat laporan pertanggung jawaban kepada pemerintah daerah yaitu berupa Buku Kas Umum yang berbasis single entry. Metode kegiatan dilakukan secara sosialisasi kegiatan, penyuluhan, pendampingan, demontrasi. Hasil yang dicapai dalam kegiatan ini yaitu Desa Pagar Gading mempunyai suatu laporan keuangan yang sesuai dengan standar dan bisa digunakan sebagai pertanggungjawaban keuangan desa tanpa harus menyewa akuntan dari luar desa tersebut.