Peningkatan Mutu Ketahanan Jamu Tradisional Pada Kelompok Karya Jaya Tebing Tinggi - Siti Maimunah; Alfi Sapitri; Siska Handayani; Rivo Hasper Dimentha (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2023)
Tujuan kegiatan program PKM untuk memberdayakan, menguatkan partisipasi anggota Kelompok Jamu Karya Jaya dalam proses pengolahan, pengemasan, hilirisasi produk. Metode pendekatan yang digunakan edukasi secara luring, menjalin kerjasama dengan mitra, metode pendidikan, teknologi tepat guna, metode sosialisasi, pelatihan pengemasan. Hasil pengabdian masyarakat ini mendapatkan respon baik dari mitra, dengan bersedianya mereka untuk membantu menyampaikan informasi ke anggotanya, mitra memahami pentingnya proses higienis dan keamanan pangan saat proses penjamah makanan, produksi, dan pengemasan agar yang mereka berikan ke masyarakat produk yang higienis, aman, dan sehat.