Penerapan Bimbingan Belajar Mendisiplinkan Siswa Sekolah Dasar - Ahmad Hari Ahmad; Amnah Qurniati; Elfahmi Lubis (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2023)
Sebagai upaya pencegahan terjadinya perilaku menyimpang perlunya untuk penanaman nilai disiplin sejak sekolah dasar. Bimbingan belajar dalam upaya pendisiplinan siswa khususnya siswa sekolah dasar, bagaimana teknik pelaksanaan bimbingan belajar dalam upaya pendisiplinan siswa SDN 31 Bengkulu Tengah. Jenis pengabdian ini adalah pengabdian deskriptif analitif. Teknik analisis data dengan penyajian data dan kesimpulan/verifikasi