Mikrotik Router Configuration Training In The Muhammadiyah Belawan Student Association - Elvin Syahrin; Rahmad Doni; Dandi Ardiansyah; Yasir Rialdi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2023)
Perkembangan teknologi pada saat ini yang menfaatkan jaringan komputer sangat dibutuhkan bagi para pelajar dalam mencari berbagai ilmu pengetahuan. Untuk memudahkan para pelajar dalam pemakaian dan berbagi koneksi jaringan internet, maka dibutuhkan sebuah mikrotik router. Tentunya membagi-bagi koneksi internet harus memperhatikan beberapa hal dalam mengkonfigurasi mikrotik router. Sebagai solusi dari permasalahan tersebut, maka dibutuhkan pengetahuan dalam mengkonfigurasi mikrotik router. Mikrotik router ini memiliki banyak peran dalam jaringan komputer diantaranya sebagai internet gateway, sebagai access point dan lain sebagainya. Pelatihan ini diharapkan para pelajar dapat mengkonfigurasi mikrotik router dengan sempurna sehingga dapat dimanfaatkan oleh para pelajar yang membutuhkan koneksi internet dalam pembelajaran sehari-hari.