Kegiatan Kontribusi sosial penanaman seribu pohon pulai di desa ku menanti oleh mahasiswa pertukaran merdeka 2 IKIP BUDI UTOMO MALANG - Anisahtul Karomah; Hasanah; Riyanto (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2023)
Kontribusi adalah segala sesuatu keterlibatan yang di berikan oleh individu atau badan tertentu yang kemudian memposisikan peranya ,sehingga dapat menimbulkan dampak tertentu yang bisa dinilai dari aspek ekonomi.Sebagai mahasiswa ada banyak kontribusi yang dapat diberikan untuk masyarakat ,meskipun tak dapat di pungkiri bahwa kontribusi paling penting yang harus dilakukan mahasiswa yaitu belajar dan dan mengasah kemampuan sebaik mungkin sesuai bidangnya,Sehingga nantinya   dapat mengimplementasikan ilmunya dalam masyarakat dan memberi manfaat bagi banyak orang dan dirinya sendiri