Penyuluhan Kesehatan Tentang Persiapan Ibu Dalam Menghadapi Menopause - Desi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2022)
Menopause merupakan proses peralihan dari masa produktif menjadi masa non produktif. Masa ini mempengaruhi aspek psikologis, mengingatkan dirinya yang akan menjadi tua karena organ reproduksinya sudah tidak berfungsi lagi dan kekhawatiran terhadap hal–hal lain yang mungkin muncul menyertai berakhirnya masa reproduksinya. Untuk itu, kecemasan Ibu dalam menghadapi menopause harus diatasi. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian dilakukan  melalui kordinasi dengan bidan diwilayah setempat dalam kegiatan melakukan penyuluhan persiapan menghadapi menopause. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan ibu dalam menghadapi menopause. Metode kegiatan dengan cara ceramah. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat telah dilakukan penyuluhan tentang persiapan menghadapi menopause warga sangat senang  mengikuti acara penyuluhan tersebut.