Pendampingan Belajar Tambahan Mata Pelajaran Matematika Di Desa Bakal Dalam Kec. Talo Kecil Kab. Seluma - Nelva; Nelvi; Resti Komala Sari (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2023)
Pelaksanaan pendamping belajar tambahan di desa bakal dalam merupakan bentuk pengabdian kepada masyarakat yang hal ini dilaksanakan oleh mahasiswa Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno Bengkulu Program Studi Tadris Matematika. Dengan adanya bimbingan pendamping belajar tambahan peserta didik merasa terbantu dalam memahami mata pelajaran matematika dengan meningkatkan prestasi dan memberikan motivasi belajar disekolah diselengarakan pelaksanaan pendamping belajar tambahan ini dikarenakan faktor dalam pelaksanaan pembelajaran disekolah belum cukup untuk memberikan pemahaman yang baik kepada peserta didik .Metode yang digunakan adalah memberikan pendamping belajar tambahan matematika kepada peserta didik di desa bakal dalam. Populasi dalam penelitian ini adalah anak-anak di desa Bakal Dalam Kec. Talo kecil Kab. Seluma . jumlah sampel 10 orang anak. Hasil kegiatan menunjukkan prestasi dan motivasi belajar siswa mengalami perkembangan yang baik . adapun yang menjadi harapan penulis adalah di perlukan dukungan masyarakat dalam meningkatkan kualitas pendamping belajar melalui bimbingan yaitu perlunya perbaikan fasilitas dalam keberkelanjutan pelaksanaan program kegiatan bimbingan belajar sehingga siswa lebih nyaman dalam belajar