Pendampingan dan peningkatan kualitas kesehatan pada Santri di Satuan Pendidikan PKPPS Generasi Al Kahfi Bengkulu - Ade Herman Surya Direja; Tria Nopi Herdiani (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2023)
Pendidikan Kesetaraan Pondok Pesantren Generasi Al-Kahfi merpakan salah satu pendidikan non formal Lembaga ini senantiasa berupaya untuk meningkatkan mutu pendidikan secara bertahap, terukur, dan sesuai dengan keinginan masyarakat. Metode dalam pelaksanaan kegiatan ini adalah pendampingan dan peningkatan kualitas kesehatan yang dilakukan pada santri di pesantren yang dilakukan pada tanggal 16 Juli 2023, Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan terhadap 30 santri dan santriwati, terkait penanganan P3K, penatalaksanaan demam, PHBS, dan beberapa penyakit menular yang sering terjadi di pesantren. Diharapkan kegiatan ini dilakukan secara berkelanjutan, sehingga poskestren dapat melaksanakan fungsinya dengan baik.