Peningkatan Pengetahuan Remaja Putri Melalui Penyuluhan Keputihan (Flour Albous) Pada Siswa SMPN 16 Pekanbaru - Kustiasih Lestari; R. Sakhnan; Sari Anggela (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2023)
Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan pengetahuan kepada siswi SMPN 16 Pekanbaru tentang keputihan mewujudkan pencapaian tentang kesehatan reproduksi pada daerah organ intim wanita, sehingga dapat mengetahui tindakan atau pencegahan. Dari kegiatan pengabdiaan masyarakat di dapatkan Dari kegiatan pengabdiaan masyarakat di dapatkan kenaikan presentase dengan kategori baik dari 27% menjadi 83% dengan sisa 15% dalam kategori cukup dan 2% kategori kurang. Kesimpulan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah terjadi peningkatan pengetahuan keputihan dan kesehatan reproduksi hal ini memberikan informasi yang tepat kepada remaja putri. Saran setelah diberikan informasi tentang keputihan remaja puteri dapat melakukan penanganan yang tepat jika remaja putri mengalami keputihan serta dapat mencegah keputihan yang berulang