Peningkataan Kemampuan Ilustrasi Digital Siswa-Siswi Sekolah Mengengah Pertama Mataram - I Nyoman Yoga Sumadewa; Hasbullah; Ni Putu Sinta Dewi; Chritofer Satria; I Nyoman Subudiarta (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2023)
Ilustrasi digital semakin banyak dibutuhkan di Mataram. Terutama dalam bidang konten digital seperti: flayer, digital imaging, poster digital dana lain sebagainya. Maraknya kebutuhan karya ilustrasi digital sebagai bagian dari kemampuan pengetahuan seni dan budaya. Namun, bagaimana strategi pengembangan dan peningkatan kemampuan ilustrasi digital bagi siswa-siswi Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kota Mataram. Tujuan tulisan ini untuk mengurai strategi pendampingan dan peningkatan kemampuan ilustrasi digital siswa-siswi di Kota Mataram. Melalui metode klasikal, dan praktikum, pendampingan dan peningkatan kemampuan ilustrasi digital menunjukkan hasil talenta yang luar biasa dari siswa dan siswi SMP di Kota Mataram. Siswa-siswi yang berjumlah 13 anak tersebut, di klasifikasikan menjadi tiga siswa dan siswi yang memiliki kemampuan ilustrasi digital yang baik.