Penyuluhan Kesehatan Tentang Dampak Kenakalan Remaja Di SMKN 4 Kota Bengkulu - Susilawati; Afriyanto; Nurhayati (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2024)
Kenakalan remaja merupakan masalah sosial yang menjadi perhatian masyarakat, terutama karena perilaku menyimpang tersebut dapat membahayakan stabilitas sosial dan kesejahteraan individu tersebut. Kenakalan remaja mencakup berbagai tindakan seperti bullying, seks bebas, narkoba, dan minuan keras. Masa remaja umumnya dimulai sekitar usia 13 tahun dan berakhir sekitar usia 21 tahun dan siswa-siswi SMKN 04 berada pada tahap usia remaja. Penyuluhan ini bertujuan agar siswa SMKN 04 mengetahui tentang kenakalan remaja dan cara mencegahnya. Mitra dalam melaksanakan penyuluhan kesehatan ini adalah SMKN 04 Kota Bengkulu. Penyuluhan Kesehatan menggunakan metode ceramah dan tanya jawab dengan menggunakan media infocus pada saat penyuluhan dan membagikan leaflet setelah selesai penyuluhan tentang kenakalan remaja. Hasil yng di dapatkan setelah penyuluhan kesehatan adalah bertambahnya pengetahuan siswa dan siswi SMKN 04 Kota Bengkulu tentang bentuk-bentuk kenakalan remaja dan cara mencegah serta mengatasinya.