Pemantauan Tumbuh Kembang Anak Prasekolah Dengan Cara Pengukuran Berat Badan Dan Tinggi Badan Di Tk Mekar Siwi, Maguwoharjo, Sleman - Sri Wulandari; Jacoba Nugrahaningtyas Wahjuning utami; Tabita Darma Gianti (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2024)
Pada usia 3-6 tahun merupakan masa pertumbuhan fisik melambat dan perkembangan psikososial, kognitif mengalami peningkatan. Tujuan pengabdian Masyarakat adalah memberikan gambaran pengukuran tinggi badan dan tinggi badan siswa TK Mekar Siwi. Metode pelaksanaan pengabdian Masyarakat pengukuran tinggi badan dan berat badan siswa TK Mekar Siwi dilakukan pada hari Jumat, 24 November 2023. Hasil menunjukkan bahwa pengukuran tinggi badan dan berat badan pengukuran berat badan dijumpai ada 2 anak yang memiliki berat badan 12kg dan 25 kg. atau 8 % siswa memiliki berat badan tidak normal dan terdapat 23 siswa  (92 %) siswa memiliki berat badan normal. Sedangkan kegiatan pengukuran tinggi badan menunjukkan semua normal (100 %).  Kesimpulan Tinggi badan normal sebanyak 100 % (25 orang). Berat bandan normal sebanyak 23 orang (92 %) dan tidak normal sebanyak 92 % (8 orang)