Pelatihan UMKM Di Kelurahan Helvetia Timur - Elyzabeth Wijaya; Ester; Tina Linda; Devia Febrina; Agus Susanto (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2024)
Usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) memiliki peran penting bagi suatu negara. Keberadaan UMKM akan memberiakan sumbangsih terhadap peningkatan pertumbuhan dan perkembangan ekonomi suatu negara. UMKM muncul dari orang-orang yang memiliki inisitif dan keberanian dalam mendirikan usaha atau bisnis. Jumlah UMKM di Indonesia terus mengalami peningkatan termasuk di provinsi Sumatera khususnya di kelurahan Helvetia Timur. Banyak potensi yang ada di kelurahan Helvetia Timur yang bisa dimanfaatkan untuk diolah menjadi kegiatan bisnis atau usaha. Untuk menciptakan peluang usaha baru maka diperlukan orang-orang kreatif dan inovatif dalam mengembangkan bisnisnya. Pengabdian ini bertujuan untuk memberiakan motivasi kepada masyarakat agar tertatik untuk mengembangkan potensi yang dimilinya agar dapat menciptakan dan mengembangkan kegiatan usaha atau bisnis baru.