Penyuluhan Bahaya Narkoba Bagi Peserta Didik Di SMPN 1 Moyo Utara, Sumbawa - Seftiani Utami; Nila Yuliana (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2023)
Kasus penyalahgunaan Narkoba di Indonesia semakin mengkhawatirkan, hal ini terbukti dengan peningkatan jumlah pengguna narkoba di kalangan remaja secara signifikan. Bahaya narkoba bagi pecandu dan kalangan muda, para pelajar sangat banyak dan jika tidak segera dihentikan kebiasaan mengkonsumsi narkoba maka hal ini akan memperburuk derajat kesehatan penggunanya dan akan merusak masa depan kehidupan mereka. Tujuan dari kegiatan ini untuk meningkatkan pengetahuan remaja tentang bahaya narkoba dimaksudkan sebagai langkah awal pencegahan untuk peredaran narkoba sejak dini. Metode yang digunakan adalah penyuluhan kepada 33 siswa. Evaluasi dilakukan melalui pretest dan posttest. Berdasarkan hasil evaluasi pengetahuan siswa tentang bahaya narkoba meningkat rat-rata sebesar 32,89% yang dapat dilihat dari hasil posttest.