Penerapan Kurikulum Merdeka Di SD 104 Bengkulu Utara - Yoza Agung Syaputra; Merri Sri Hartati; Elfahmi Lubis; Romadhona Kusuma Yudha (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2024)
Kurikulum merupakan hal yang utama di dalam pembelajaran. Kurikulum bersifat dinamis, berubah menyesuaikan perkembangan zaman, oleh karena itu muncul kurikulum merdeka.Kegiatan penerapan kurikulum merdeka di SD 104 Bengkulu Utara merupakan suatu kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa yang mengikuti Program Kampus Mengajar Universitas Muhammadiyah Bengkulu di sekolah SD 104 Bengkulu Utara. Penerapan kurikulum merdeka di SD 104 untuk kelas 3,4 dan 5 pada tanggal 13 Oktober 2023 dengan tujuan pengabdian ini adalah untuk menggambarkan proses penerapan pembelajaran Kurikulum Merdeka serta menganalisis hasil yang dicapai dalam meningkatkan kualitas pembelajaran dan pengalaman belajar siswa. Dalam pengabdian ini ada kesesuaian yang jelas dimana arah SD 104 Bengkulu Utara sangat bergantung dari kepala sekolah dan guru serta lingkungan yang mendukungnya. Hasil pengabdian juga menunjukkan adanya hubungan yang positif dan signifikan antara komunikasi kepala sekolah dengan kinerja guru untuk kemajuan peserta didik di SD 104 Bengkulu Utara