Kuliah Kerja Sosial: Revitalisasi Musholla Dan Masjid Beserta Pendalaman Pengetahuan Pendidikan Agama Islam - Raden Muhammad Evan Wiriakusuma (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2024)
Agama Islam memiliki tempat ibadah berupa Musholla dan Masjid, dimana tempat ibadah ini diharapkan dapat menjadi sebuah sarana maupun prasarana dari kegiatan-kegiatan yang melandaskan pada unsur keagamaan. Namun, hal tersebut tidak berjalan dengan apa yang diharapkan karena ada faktor tertentu yang mempengaruhinya seperti terkendala dalam dana, alokasi tempat yang tidak strategis, tidak cukupnya lahan tempat ibadah dan lainnya. TPA Musholla Al-Ikhsan dan TPA Masjid Al-Ikhlas merupakan mitra pengabdian dari program yang sudah dirancang, dengan harapan dapat memberikan kebermanfaatan dalam meriahkan suasana Musholla maupun Masjid dengan para anak-anak yang aktif dalam kegiatan keagamaan. Sementara itu hasil dari adanya program pengabdian ini diharapkan dapat menjadi sebuah solusi baru dalam berinovasi dari metode pembelajaran maupun dari materi yang disampaikan nantinya dan dapat terus mengembang. Serta dengan adanya penyampaian materi Zakat, Infaq dan Shadaqah ini dapat memberikan rasa kepedulian lebih terhadap masyarakat yang mengkutinya.