Pemberian Edukasi Tentang Baby Field Massage Di Posyandu Melati - Hanik Khairun Nisa; Wahyu Nindi Sayekti (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2024)
Baby field massage, atau pijat bayi, merupakan teknik pijat lembut yang dilakukan pada bayi atau balita untuk membantu meningkatkan ikatan antara orang tua dan anak. Baby field massage umumnya dilakukan dengan lembut dan penuh perhatian, menggunakan minyak atau lotion bayi yang lembut. Baby field massage juga dapat menjadi momen positif dalam pengasuhan yang mendukung perkembangan emosional bayi dan memperkuat ikatan keluarga. Tujuan kegiatan ini yakni untuk memberikan edukasi kepada ibu tentang Baby Field Massage, yang dilaksanakan pada tanggal 20 April 2024 di Posyandu Melati dengan mengundang delapan ibu yang memiliki bayi usia 0-6 bulan serta tiga kader kesehatan. Hasil pengabdian masyarakat ini menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan dan ketrampilan ibu dalam melakukan baby field massage sehingga dapat diterapkan dan diaplikasikan secara langsung