Peningkatan Pengetahuan Dengan Pemberian Edukasi Tentang Pentingnya Kesehatan Mental Pada Remaja - Arsella Indra Lestari; Veby Andriani; Andi Fahirah Nur (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2024)
Masa remaja adalah masa peralihan dari anak-anak menjadi dewas dimana banyak terdapat perubahan dan penyesuaian yang terjadi pada dirinya baik secara psikologis, emosional, maupun finansial yang dapat menyebabkan remaja rentan mengalami masalah pada kesehatan mentalnya. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini untuk meningkatkan pengetahuan remaja tentang pentingnya kesehatan mental pada remaja di SMKN 1 Terpadu Sindue. Metode dalam pengabdian ini adalah ceramah dan diskusi yang melibatkan siswa. Hasil dari pengabdian ini adalah menambah pengetahuan dan wawasan remaja tentang kesehatan mental. Kesimpulan dari pengabdian yang dilakukan bahwa terdapat siswa yang masih bingung cara mengelolah kesehatan mental. Meskipun begitu, siswa merasa terfasilitasi dengan adanya diskusi terkait kesehatan mental ini sehingga remaja merasa tercerahkan dan dapat masukkan dalam pengelolaan kesehatan mental.