Implementasi Kesiapsiagaan Bencana Banjir Pada Siswa SMP Negeri 2 P.P Terselatan - Delvia Rimesye Apalem; Rudi Serang; Willem Gaspersz (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2024)
Bencana banjir merupakan bencana alam yang sering terjadi yang di pengaruhi oleh curah hujan yang tinggi dan faktor lingkungan. Maluku merupakan salah satu daerah yang sering terjadi banjir dengan intensitas curah hujan 200mm yang di mulai bulan mei sampai bulan agustus. Hal ini menunjukkan perlu adanya pengetahuan tentang bencana dan pengurangan risiko bencana sejak dini pada anak untuk dapat memberikan pemahaman dan pengarahan langkah-langkah yang harus dilakukan saat terjadinya suatu ancaman bencana yang ada disekitar mereka selain itu untuk mengurangi korban. Kegiatan ini di laksanakan dengan metode ceramah dan simulasi.