Peningkatan Peran Kader Dalam Pencapaian Indikator Pengobatan TBC Sesuai Standar Di Desa Ranah Singkuang - Ardenny; Sakhnan; Falinda Oktariani (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2024)
Keterlibatan kader dalam program intervensi keluarga sehat merupakan salah satu upaya dalam pencapaian target pengobatan standar pada penderita TB Paru. Metode pelatihan dan pendampingan diberikan secara terprogram dibekali dengan modul pelatihan terkait dengan program pengobatan tuberkulosis agar mendapat pengobatan secara standar. Desa Ranah Singkuang merupakan wilayah kerja Puskesmas Air Tiris Kabupaten Kampar. Hasil kegiatan bahwa 56% kader selalu berperan dalam  program pencapaian indikator pengobatan standar, dan 98,6% penderita tuberkulosis patuh dalam program pengobatan standar.