Strategi Promosi Sekolah Berdasarkan Zonasi Dan Minat Jurusan Sekolah - Nareswari Tiara DS; Bambang Ismanto; Marinu Waruwu (Jurnal Ilmiah Multidisiplin Keilmuan Mandira Cendikia, 2023)
Agar pendidikan terus berkembang dan semakin dikenal oleh masyarakat, maka perlu adanya dilakukan promosi. SMK Perwari Kendal memiliki beragam cara untuk melakukan promosi, salah satunya dengan melakukan kunjungan ke SMP hingga kunjungan langsung ke rumah warga. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui gambaran kegiatan promosi dengan memilih jurusan dengan domisili. Penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif dengan mengambil 30 sampel dari siswa kelas X SMK Perwari Kendal. Hasil penelitian ini menunjukkan sebagian besar siswa 60 % memilih jurusan Tata Boga dan sebagian besar siswa yaitu 53 % berdomisili < 10 Km dari lokasi sekolah. Promosi yang dilakukan oleh SMK perwari sebagian besar dilakukan dengan metode door to door sehingga perlu dikembangkan media promosi sekolah melalui media massa sesuai dengan perkembangan zaman.Promosi SMK Perwari Kendal belum secara menyeluruh di Kabupaten Kendal. Sehingga memerlukan strategi lain agar sekolah tersebut dapat dikenal lagi secara luas dan dapat meningkatkan jumlah siswa setiap tahunnya