Pengaruh Kontrol Diri Terhadap Perilaku Phubbing Siswa Kelas XI SMA Negeri Gondangrejo - Musyafiroh Wahiddatul Sholihah; Anniez Rachmawati Musslifah (Jurnal Ilmiah Multidisiplin Keilmuan Mandira Cendikia, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh banyaknya penggunaan ponsel berisiko yang dapat memicu perilaku phubbing akibat tidak adanya kontrol diri. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh kontrol diri terhadap perilaku phubbing pada siswa kelas XI di SMA Negeri Gondangrejo. Penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan sampel sebanyak 66 siswa. Strategi pengumpulan informasi yang berguna yaitu ukuran kontrol diri dan perilaku phubbing. Uji hipotesis akan digunakan untuk menganalisis data yang dikumpulkan. Hasil penelitian membuktikan bahwa terdapat pengaruh negatif yang signifikan antara kontrol diri terhadap perilaku phubbing siswa kelas XI SMA N Gondangrejo, dibuktikan pada nilai sig (p) = 0,012 membuktikan bahwa ada pengaruh yang signifikan (p < 0,05). Koefisien korelasi sebesar -0,307 menunjukkan pengaruh yang negatif antara kontrol diri terhadap perilaku phubbing