Pengaruh Promosi Kualitas Pelayanan Dan Kualitas Produk Terhadap Loyalitas Nasabah Dengan Kepuasan Nasabah Sebagai Variabel Moderating Pada Bank Syariah Indonesia KCP Enrekang - Hasrul Saharuddin; Nuraeni Gani; Ilham Gani (Jurnal Ilmiah Multidisiplin Keilmuan Mandira Cendikia, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mengetahui seberapa besar pengaruh promosi kualitas pelayanan dan kualitas produk terhadap loyalitas nasabah dengan kepuasan nasabah sebagai variabel moderating pada bank syariah Indonesia KCP Enrekang. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan pendekatan komparatif yang dapat diartikan sebagai penelitian yang membandingkan antara objek yang satu dengan yang lainnya. Adapun teknik penarikan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa promosi tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas nasabah, kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas nasabah, kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas nasabah, kepuasan nasabah tidak mampu memoderasi pengaruh variabel promosi terhadap loyalitas nasabah, kepuasan nasabah tidak mampu memoderasi pengaruh variabel kualitas pelayanan terhadap loyalitas nasabah, kepuasan nasabah mampu memoderasi pengaruh variabel kualitas produk terhadap loyalitas nasabah.