Manajemen Sekolah Lingkar Tambang PT Berau Coal (Studi Kasus Pada Sekolah Binaan PT Berau Coal) - Ahmadong; Khamam Khosiin (Jurnal Ilmiah Multidisiplin Keilmuan Mandira Cendikia, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui, menganalisa dan menghasilkan konsep manajemen sekolah lingkar tambang binaan PT. Berau Coal, dengan dua sekolah yaitu SMP Negeri 4 Berau dan SMP Negeri 17 Berau. Manajemen yang ingin deketahui adalah: 1) Manajamen kurikulum. 2) Manajemen Sarana dan prasarana. 3) Manajemen Personalia, 4) Manajemen Peserta Didiik, dan 5) Manajemen Pembiayaan. Penelitian ini menggunakan pendekatan studi kasus dengan teknik pengumpulan data menggunakan: wawancara mendalam, observasi non partisipan dan dokumentasi. Hasil menunjukkan bahwa pelaksanaan manajemen sekolah di SMP Negeri 4 Berau berjalan lebaih baik dibanding SMP Negeri 17 Berau.