Peningkatan Mutu Dalam Proses Pembelajaran Pendidikan Agama Islam Dan Bahasa Arab, Serta Meningkatkan Kesadaran Masyarakat Dalam Memanagement Keuangan Di Era Moderen Di Desa Cibeber 2 Kab Bogor - Andika Pala Guna (Jurnal Ilmiah Multidisiplin Keilmuan Mandira Cendikia, 2024)
KKS FAI UHAMKA kelompok 4 tahun 2024, Peningkatan Mutu dalam Peroses Pembelajaran Pendidikan Agama Islam dan Bahasa Arab, serta Meningkatkan Masyarakat dalam Memanagement Keuangan di Era Moderen, Program Studi Pendidikan Agama Islam, Pendidikan Bahasa Arab, dan Perbankan Syariah Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka. Kuliah kerja sosial ini bertujuan untuk melakukan sosialisasi, penyuluhan terhadap masyarakat dan mengembangkan potensi yang ada pada masyarakat. Kegiatan kuliah kerja sosial ini melakukan metode observasi, tindakan lapangan dan evaluasi kegiatan yang di mana menggunakan metode pembelajran, penyuluhan Keagamaan dan Perbankan Syariah itu mempunyai target yaitu Warga Rw 03, dan Sekolah Dasar Melati Pasir Henjo Desa Cibeber 2 Lewiliang, hal ini mendapatkan apresiasi yang sangat baik dari warga sekitar, dengan program yang sudah di rancang sedemikian rupa, warga RW 03 menadpatkan penyuluhan tentang materi cara memanagement keuangan di era modern dengan baik dan juga tentang keagamaan baik dari segi memberikan pemahaman tentang keimanan, ketaqwaan dan juga toleransi.