Gambaran Gaya Hidup Hedonisme Pada Karyawan Kontrak di Lingkungan Kerja Industrial - Dian Juliarti Bantam; Rayida Zahra Permana; Putri Yunita Dewi Indrayadi; Putri Nurmala Dewi; Nur Kharisatuz Zahra; Agestyn Vimbi Aisyah (Jurnal Ilmiah Multidisiplin Keilmuan Mandira Cendikia, 2024)
Hedonisme atau dapat juga di sebut dengan minat, yang diartikan sebagai apa yang menarik dari suatu lingkungan individu yang dapat muncul terhadap suatu objek, peristiwa atau topik yang mengarah pada kesenangan hidup. Hal ini dapat memunculkan ketidakseimbangan, antara gaya hidup dengan kebutuhan primer manusia, terutama pada masyarakat yang memiliki pedapatan rendah. Tujuan adanya penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran gaya hidup hedonisme pada karyawan kontrak di lingkungan kerja industrial. Metode yang digunakan adalah wawancara melalui zoom dengan subjek terdiri dari perempuan dan laki-laki dengan rentan usia 19-25 tahun yang memiliki lingkungan pertemanan berkelompok. Hasil menunjukan bahwa ada perilaku hedonisme pada subjek dengan menyebutkan sebagai self reward. Lingkungan pertemanan dapat memberikan sedikit pengaruh, dan juga berdampak pada kesejahteraan hidup.