Analisis Motivasi Kerja pada Pegawai Kapal Pesiar Holland America Line - Yeshya Paskhalia Pradipta Suci; Dina Putri Sakbani; Maya Auriya; Sulastri; Muhammad Erwan Syah (Jurnal Ilmiah Multidisiplin Keilmuan Mandira Cendikia, 2024)
Motivasi kerja merupakan faktor yang penting untuk meningkatkan efektivitas kerja dan meningkatkan kinerja pegawai. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk melihat gambaran hubungan sosial pegawai kapal pesiar Holland America Line serta mengetahui aktualisasi diri subjek selama bekerja menjadi pegawai kapal pesiar Holland America Line. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kualitatif dengan teknik pengambilan data menggunakan wawancara terstruktur. Dengan metode analisa menggunakaan studi kasus. Subjek yang digunakan yaitu kitchen assisstant yang bekerja di kapal pesiar Holland America Line. Hasil dalam penelitian ini menunjukan bahwa subjek memiiki motivasi bekerja yang sedang-sedang saja.