Pengaruh Penggunaan Kratom Secara Berlebihan Pada Remaja - Khairani Afifah S; Egi Prawita (Jurnal Ilmiah Multidisiplin Keilmuan Mandira Cendikia, 2024)
Perkembangan remaja dilihat dari adanya perubahan yang cepat dengan memunculkan sesuatu yang baru dan berbeda pada psikososial mereka. Sehingga keinginan untuk mencari tau meningkat dan kecintaan pada dirinya sendiri dengan banyaknya fantasi terhadap kehidupannya selama masa remaja.Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk memahami efek kratom pada Kesehatan fisik dan mental remaja, termasuk efek samping jangka pendek dan jangka panjang. Manfaat penelitian ini yaitu untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran mengenai bahaya dari kratom secara berlebihan.