Dampak Perselingkuhan Terhadap Kesehatan Mental Wanita Pada Pasien Rumah Singgah Gajah Mada - Agatha Cahya Kusuma Wardani; Endah Fajri Arianti (Jurnal Ilmiah Multidisiplin Keilmuan Mandira Cendikia, 2024)
Perselingkuhan selalu membawa dampak negatif karena perselingkuhan ini berdampak pada setiap aspek kehidupan seorang wanita sebagai seorang istri. Seorang wanita yang mengetahui suaminya selingkuh mengalami emosi yang mengguncang kestabilan mentalnya. Guncangan mental seorang wanita lambat laun menimpanya. Pada tahap , penyesalan yang berlebihan dari pihak korban perselingkuhan, dalam hal ini istri , menyebabkan depresi yang sangat berat. Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui dampak perselingkuhan terhadap kesehatan mental wanita sebagai korban perselingkuhan. Subjek penelitian sebanyak 3 orang dengan usia 30-45 tahun sebagai pasien yang ada dirumah singgah gajah mada. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa perselingkuhan suami berdampak pada kesehatan mental istri sehingga menimbulkan gangguan stres berlebihan yang berdampak buruk pada kesehatan mental korban perselingkuhan