Psychological First Aid Untuk Korban Bencana Dari Kelompok Rentan: Kajian Literatur Dan Implikasi Praktis - Vanika Oktia; Kheniva Diah Anggita (Jurnal Ilmiah Multidisiplin Keilmuan Mandira Cendikia, 2024)
Psychological First Aid (PFA) adalah intervensi awal yang dirancang untuk membantu individu yang mengalami stres dan trauma setelah bencana. Artikel ini mengeksplorasi efektivitas PFA dalam mendukung korban dari kelompok rentan seperti anak-anak, lansia, dan orang dengan gangguan kesehatan mental. Melalui tinjauan literatur dari berbagai studi terkini, artikel ini bertujuan untuk menilai bagaimana PFA dapat diterapkan secara efektif pada kelompok rentan dan memberikan rekomendasi untuk praktik intervensi yang lebih baik