SISTEM INFORMASI PENJUALAN DAN TABUNGAN HEWAN QURBAN (Studi Kasus: DKM Masjid Baitirrahman) - Yus Jayusman; Abdurrahman; Rahmat Jaenal; Tiya Cintia Dewi Lestari (Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2022)
Sistem informasi penjualan dan tabungan hewan qurban adalah aplikasi berbasis website yang dirancang untuk memudahkan masyarakat dalam menabung hewan qurban. Dengan sistem ini, masyarakat tidak perlu lagi repot-repot mengunjungi pengurus secara langsung; mereka dapat melakukan transaksi kapan saja dan di mana saja. Aplikasi ini juga menyediakan platform bagi penjual hewan qurban, sehingga mereka tidak perlu lagi menjajakan hewan ke pasar secara fisik, melainkan dapat melakukannya secara online. Dengan sistem ini, diharapkan pengurus DKM dapat memberikan laporan yang rinci tanpa perlu menunggu 1 hingga 3 hari untuk penyajiannya. Tujuan dari sistem informasi penjualan dan tabungan hewan qurban ini adalah untuk mempermudah semua elemen masyarakat yang ingin menabung dan menjual hewan qurban mereka.