SISTEM INFORMASI AKADEMIK STMIK BANDUNG BERBASIS MOBILE - Indra Maulana Yusup Kusumah; Sidiq Fahmi Abduzaqi; Abdurrahman Abdurrahman (Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2020)
Sistem Informasi Akademik merupakan salah satu aspek penting dalam memberikan layanan informasi yang berupa data akademik. Sebagian besar penerima informasi sudah menggunakan smartphone; namun, sistem informasi akademik yang saat ini disediakan kurang informatif, khususnya pada penyampaian informasi yang tidak bersifat real-time. Sistem Informasi Akademik Berbasis Mobile ini dimaksudkan untuk membantu pengguna lebih mudah dalam menerima informasi akademik serta memberikan kemudahan dalam penggunaannya secara real-time. Sistem Informasi Akademik Berbasis Mobile ini juga memberikan alternatif bagi pengguna untuk mengakses sistem informasi akademik yang sudah ada saat ini dan meningkatkan mobilitas pengguna dalam mengakses sistem informasi akademik.