Pengaruh Brand Ambassador terhadap Keputusan Jamaah Mendaftar Umrah di Biro Alsha Tour Surakarta - Novi Andriani; Ardi Wahyu Tri Aryanto (Academic Journal of Da'wa and Communication, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand ambassador terhadap keputusan jamaah mendaftar umrah di biro Alsha Tour Surakarta. Variabel dependen dalam penelitian ini adalah keputusan jamaah. Sedangkan variabel independen adalah brand ambassador. Populasi dalam penelitian ini mencakup seluruh jamaah Alsha Tour Surakarta sebanyak 300 jamaah. Sampel dipilih dengan metode accidental sampling serta menggunakan rumus slovin dengan tingkat kesalahan 10% dan diperoleh 75 responden. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, dengan menggunakan regresi linear sederhana sebagai teknik analisis. Hasil penelitian menunjukan bahwa penggunaan Ustad Ahmad Al Habsyi sebagai brand ambassador pada Biro Alsha Tour dapat mempengaruhi keputusan jamaah untuk menggunajan biro tersebut.