NALISIS TINGKAT KEPUASAN PETERNAK BROILER POLA KEMITRAAN TERHADAP KINERJA PT.CIOMAS ADISATWA - Andika Septian Bachrul; Sri Susilowati; Irawati Dinasari (Dinamika Rekasatwa: Jurnal Ilmiah (e-Journal), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kepuasan peternak terhadap kinerja dari PT.Ciomas Adisatwa. Penelitian dilaksanakan pada tanggal 1 – 30 April 2023  bertempat di wilayah kerja unit Singosari yang berada di Kabupaten Malang Kota Batu dan Kabupaten Pasuruan. Materi yang digunakan  adalah total sampling dari peternak yang bermitra dengan PT. Ciomas Adisatwa yang berjumlah 16 orang peternak.  Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode survey, sarana yang digunakan untuk pengumpulan data menggunakan sistem kuisioner dan wawancara, data yang digunakan yaitu data kualitatif dan kuantitatif serta dihitung menggunakan skala likert. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa tingkat kepuasan peternak terhadap kinerja PT.Ciomas Adisatwa dilihat dari presentase variabel penilaian pada atribut pelayanan adminitrasi  sebesar 80% pada skala puas, pada atribut pelayanan sarana produksi sebesar 80,68% pada skala sangat puas, pada atribut pelayanan teknis dan budidaya sebesar 79,98% pada skala puas, sedangakan pada atribut pelayanan pasca panen sebesar 82,06% pada skala sangat puas. Sedangakan untuk nilai secara keseluruhan dari variabel penilaian yang diamati ialah sebesar 80,68% yang berarti peternak sangat puas dengan kinerja dari PT.Ciomas Adisatwa.Kata kunci : Kepuasan, Kemitraan, Peternak Plasma