Etika pelayanan publik di Kantor Kecamatan Enrekang Kabupaten Enrekang - Moch. Edy T.P.P Hendrawan; Nur Wahid; Hardianto Hawing (Jurnal Hasil Inovasi Masyarakat, 2024)
Pemberian pelayanan tidaklah lepas daripada etika pelayanan yang tentunya berdampak pada kepuasan masyarakat terhadap pelayanan yang diberikan di Kantor Kecamatan Enrekang. Dalam penelitian ini tentunya membahas mengenai bagaimana etika pelayanan publik yang dirangkum dalam empat indikator yakni Equality, Quity, Loyality, dan Responsibility. Hasil penelitian didapatkan bahwa empat indikator tersebut masih jauh daripada apa yang diharapkan, dimana empat indikator tersebut tidak terbungkus dalam suatu Standar Operasional Prosedur. Tidak adanya Standar Operasional Prosedur menjadi tolak ukur daripada pelayanan yang diberikan oleh Kantor Kecamatan Enrekang. Sehingga dalam hal ini,  dengan menghadirkan Standar Operasional Prosedur ditujukan sebagai pedoman dalam pemberian pelayanan publik yang tentunya tidak lepas daripada empat indikator etika pelayanan publik yang dibahas. Maka daripada itu rekomendasi daripada peneliti tentunya ialah pembentukan Standar Operasional Prosedur harus diperadakan di Kantor Kecamatan Enrekang sebagai upaya dalam perwujudan pelayanan publik yang prima.