Pemeriksaan Pengelolaan Sumber Daya Manusia Pada Pt Raja Kamar International - Kasih, Ekawahyu; Ruslaini, Ruslaini; Purnama, Chandra (Studia Ekonomika, 2014)
Pengelolaan sumber daya manusia yang tepat dan baik diharapkan dapat meningkatkan kinerja dari sumber daya manusia diperusahaan, peningkatan kinerja tersebut akan membantu perusahaan mencapai tujuan utamanya. Melalui pengelolaan yang efektif, efisien, dan ekonomis dari sumber daya manusia tersebut akan memberikan hasil yang positif bagi perusahaan, karyawan, institusi yang terlibat dalam kegiatan perusahaan. Sehubungan dengan hal tersebutmaka perusahaan perlu mengadakan evaluasi terhadap fungsi pengelolaan sumber daya manusia agar dapat memastikan fungsi ini telah mampu memberikan kontribusi terbaiknya kepada perusahaan tersebut. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif yang bertujuan untuk mengetahui pengelolaan sumber daya manusia pada perusahaan PT Raja Kamar International. Hasil penelitian tersebut adalah sebagai berikut:(1)Prosespengelolaan sumber daya manusia yang diterapkan oleh perusahaan sudah berjalan dengan baik;(2)Proses seleksi yang dilakukan sudah valid; (3)Pemanfaatan karyawan yang profesional pada fungsi sumber daya manusia sudah dilaksanakan; (4)Program pelatihan dan pengembangan sumber daya manusia bagi kinerja karyawan sudah terlaksana