Audit Sistem Informasi Pada CV. Tama Joga Raya Berdasarkan Analisis Cobit - Kencana, Kartika Cahya; Suryantoro, Bambang; Jason, Jason (Studia Ekonomika, 2014)
Pengendalian internal terhadap sebuah sistem informasi merupakan hal yang penting dan bersifat strategis. Oleh karena itu pemahaman dan kesadaran akan hal ini sangat perlu diperhatikan oleh segenap pemilik serta pengguna aplikasi. Dengan pengendalian internal yang memadai maka diharapkan hal ini akan menjamin informasi yang dihasilkan memang bermutu dan sesuai dengan apa yang diharapkan. Sebagai sebuah perusahaan yang berkomitmen melakukan filosofi Continous Improvement atau Kaizen, CV. Tama Joga Raya berencana untuk memperbaiki sistem informasi perusahaan dengan mengimplementasikan program yang bernama SQL Trade. maka penulis melakukan penelitian mengenai keberadaan pengendalian internal menurut CobIT dari masing-masing subsistem pada pengendalian umum dan pengendalian aplikasi, yaitu boundary control, input control, process controldan output control. Penelitian dalam Skripsi ini adalah kualitatif deskriptif sehingga tidak perlu menggunakan hipotesis dan statistik. Hasil penelitian pada CV. Tama Joga Raya berdasarkan CobIT adalah Qualified.