Analisis Pengaruh Profitabilitas, Keputusan Investasi, Dan Inflasi Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Transportasi Darat Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Chaidir, Mohammad; Hutami, Hastuti Prayekti (Studia Ekonomika, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, keputusan investasi, dan inflasi terhadap sahamharga pada perusahaan angkutan darat yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) 2010- 2014. 5 perusahaan transportasi darat dari 33 perusahaan transportasi di Bursa Efek Indonesia (BEI) digunakan sebagai populasi penelitian. Penelitian ini diharapkan dapat membantu para investor untuk menanamkan modalnya investasi pada perusahaan transportasi darat. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perusahaan angkutan darat untuk profitabilitas (ROE) dan inflasi tidak berpengaruh secara parsial terhadap harga saham. Untuk keputusan investasi (PER) berikan berpengaruh secara parsial terhadap harga saham. Tapi secara keseluruhan profitabilitas (ROE), keputusan investasi(PER), dan inflasi secara parsial berpengaruh terhadap harga saham.