Analisis Pengaruh Return On Equity (Roe), Debt To Equity Ratio (Der), Earning Per Share (Eps), Dan Kualitas Audit Terhadap Return Saham Pada Saham Jakarta Islamic Indeks Yang Terdaftar Dalam Bei Periode Tahun 2012 – 2014 - Ruslaini, Ruslaini (Studia Ekonomika, 2017)
Ekonomi global dewasa ini memberikan dampak penurunan pertumbuhan ekonomi Indonesia. Tren penurunan pertumbuhan ekonomi ini merupakan sinyal untuk para investor menanamkan modalnya di perusahaan. Investor dituntut untuk lebih selektif menanamkan modalnya agar mendapatkan return bagi dirinya. Objek penelitian pada penelitian ini adalah seluruh perusahaan yang termasuk kedalam golongan Jakarta Islamic Indeks (JII) yang terdaftar di BEI periode 2012-2014. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Return On Equity (ROE), Debt to Equity Ratio (DER), Earning Per Share (EPS), dan Kualitas Audit mempengaruhi Return Saham. Variabel dependen dalam penelitian ini adalah Return Saham sedangkan Variabel Independen dalam penelitian adalah ROE, DER, EPS, dan Kualitas Audit. Berdasarkan kriteria yang telah ditentukan diperoleh 26 perusahaan yang dijadikan sampel penelitian. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi berganda (multiple regression analysis) yang terdapat dalam program SPSS 21.0 (Statistical Program for Social Science). Hasil penelitian menunjukan bahwa pengujian secara parsial variabel ROE dan EPS berpengaruh signifikan terhadap Return Saham, sedangkan variabel DER dan Kualitas Audit tidak berpengaruh signifikan terhadap Return Saham. Hasil pengujian secara simultan variabel ROE, DER, EPS, dan Kualitas Audit berpengaruh signifikan terhadap Return Saham.